Receita de biscoito sem glúten
Ingredientes
100g de farinha de milho (o bom e velho fubá!)
100g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
250g de amido de milho
Preparo
Em uma
tigela, misture a farinha de milho e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga e
misture com as mãos, até que a manteiga incorpore bem nos ingredientes secos.
Acrescente o ovo levemente batido e continue mexendo com as mãos. Vá
adicionando o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito
(imagem da massa em formato de bolinha).
Para
modelar os biscoitos, pegue uma porção de aproximadamente 1 colher de sopa de
massa e modele com as mãos em formato de bolinha. Achate-a e acomode sobre uma
assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por
aproximadamente 40 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Atenção: não deixe os biscoitos dourarem muito ou então ficarão duros. Quando
tirar do forno, eles devem estar fofinhos (mas não totalmente moles). Esse é o
ponto ideal, pois assim que esfriarem, ficarão com boa consistência (de
sequilhos crocantes!).
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