segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Quiche levinho de alho poró

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
200 manteiga
4 unidades de gema de ovo
1 unidade de ovo inteiro
1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 alho-poró cortado em rodelas
150 queijo parmesão suave ralado
100 queijo gruyère ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
3 unidades de clara de ovo batidas a ponto de neve
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.
Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.
Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).
Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.
Modo de preparo do recheio
Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.
Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos.
Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima.
Acerte o sal se julgar necessário.
Montagem
Coloque o recheio na massa já preparada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário