Quiche levinho de alho poró
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha
de trigo (250 g)
200 manteiga
4 unidades de gema
de ovo
1 unidade de ovo inteiro
1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 alho-poró cortado em rodelas
150 queijo parmesão suave ralado
100 queijo gruyère ralado
1 xícara (chá) de creme de
leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
3 unidades de clara
de ovo batidas a ponto de neve
sal a gosto
Modo de preparo
Modo
de preparo da massa
Junte 2
xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de
ovo e um ovo inteiro em uma tigela.
Amasse bem a
mistura até ficar em ponto homogêneo.
Depois, abra
a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm
diâmetro).
Com a ajuda
de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a
4cm.
Modo
de preparo do recheio
Aqueça a
manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.
Em uma
tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os
queijos.
Adicione
cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para
cima.
Junte, aos
poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para
cima.
Acerte o sal
se julgar necessário.
Montagem
Coloque o
recheio na massa já preparada.
Asse
em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40
minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.
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