Proteína de Soja Xadrez
Ingredientes
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2 Xícaras de Proteina de Soja em Pedaço
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5 Xícaras de Água
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1 Colher de Sopa de Azeite
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7 Colheres de Sopa de Shoyu
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2 Colheres de Sopa de Maisena
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1 Dente de Alho
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½ Caldo de Legumes
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1 Xícara Cha de Pimentão Verde
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1 Xícara Cha de Pimentão Amarelo
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1 Xícara Cha de Pimentão Vermelho
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1 Xícara de Amendoim Torrado
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Óleo de Gergelim á gosto
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Gengibre ralado á gosto
Instruções
1. Aqueça xícaras de água, junte a
proteína de soja, 4 colheres de sopa de molho shoyu e gengibre ralado á gosto,
misture bem e deixe de molho de 30 á 45 minutos.
2. Assim que a soja estiver
hidratada, escorra e aperte bem com as mãos para que fiquem bem secas.
3. Em uma panela adicione 1 colher
de sopa de azeite, o alho triturado e refogue rapidamente, junte a soja picada,
e os pimentões misture.
4. Adicione 3 colheres de sopa de
molho shoyu, meio caldo de legumes e misture bem, deixe cozinhar um pouco até
que os pimentões deem uma leve amolecida.
5.
Dilua duas colheres de sopa de maisena em 1 xícara de água e junte ao
preparo, misture até ficar um molho levemente encorpado, junte o amendoim e se
desejar um pouco de óleo de gergelim, misture bem e é só servir.
Observações
1) – MAIS MOLHO: Se desejar mais
molho pode adicionar mais ½ xícara de água e mais 2 colheres de sopa de shoyu.
(Não é necessário aumentar a quantidade de maisena). 2) – SUBSTITUIÇÕES: Caso
não goste de pimentão use broto de bambu, salsão, cenoura picada e outros
vegetais firmes como pimentão. 3) – SOJA: Se desejar depois de hidratar a soja
pode cortar ela ao meio para ficarem menores e mais fáceis de comer. Ela
absorve o molho e por isso se desejar um pouco mais é só seguir o primeiro
passo. 4) COMO SERVIR: Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz com seleta de
legumes e ovo mexido.
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