quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Proteína de Soja Xadrez

Ingredientes

·         2 Xícaras de Proteina de Soja em Pedaço
·         5 Xícaras de Água
·         1 Colher de Sopa de Azeite
·         7 Colheres de Sopa de Shoyu
·         2 Colheres de Sopa de Maisena
·         1 Dente de Alho
·         ½ Caldo de Legumes
·         1 Xícara Cha de Pimentão Verde
·         1 Xícara Cha de Pimentão Amarelo
·         1 Xícara Cha de Pimentão Vermelho
·         1 Xícara de Amendoim Torrado
·         Óleo de Gergelim á gosto
·         Gengibre ralado á gosto

Instruções
1.      Aqueça xícaras de água, junte a proteína de soja, 4 colheres de sopa de molho shoyu e gengibre ralado á gosto, misture bem e deixe de molho de 30 á 45 minutos.
2.      Assim que a soja estiver hidratada, escorra e aperte bem com as mãos para que fiquem bem secas.
3.      Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho triturado e refogue rapidamente, junte a soja picada, e os pimentões misture.
4.      Adicione 3 colheres de sopa de molho shoyu, meio caldo de legumes e misture bem, deixe cozinhar um pouco até que os pimentões deem uma leve amolecida.
5.      Dilua duas colheres de sopa de maisena em 1 xícara de água e junte ao preparo, misture até ficar um molho levemente encorpado, junte o amendoim e se desejar um pouco de óleo de gergelim, misture bem e é só servir.
Observações

1) – MAIS MOLHO: Se desejar mais molho pode adicionar mais ½ xícara de água e mais 2 colheres de sopa de shoyu. (Não é necessário aumentar a quantidade de maisena). 2) – SUBSTITUIÇÕES: Caso não goste de pimentão use broto de bambu, salsão, cenoura picada e outros vegetais firmes como pimentão. 3) – SOJA: Se desejar depois de hidratar a soja pode cortar ela ao meio para ficarem menores e mais fáceis de comer. Ela absorve o molho e por isso se desejar um pouco mais é só seguir o primeiro passo. 4) COMO SERVIR: Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz com seleta de legumes e ovo mexido.

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