terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo de Mandioca Cozida

Esta receita é pra lembrar dos dias de infância quando minha mãe preparava bolo de mandioca cozida para o lanche da tarde... Eita saudade boa....




Bolo de mandioca cozida
INGREDIENTES

Massa:
600 g de mandioca cozida
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
240 ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco


MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (a massa fica pesada e se tiver dificuldade em bater no liquidificador, coloque 1/2 copo de leite)
Coloque em assadeira média untada e enfarinhada
Asse em forno médio pré-aquecido e faça o teste do palito para verificar se está no ponto (quando o palito sair seco)
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo, numa panela, e mexa até aparecer o fundo
Fica um bolo cremoso
A cobertura é opcional, se quiser polvilhe açucar por cima que fica muito bom também
 Cubra o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva

2 comentários: