Biscoito de Gergelim e Mel
Ingredientes
1/4
xícara de amêndoas crua
1/4
xícara castanha de caju crua
1/2
copo de sementes de gergelim
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
4
colheres de sopa de mel
1
pitada de cardamomo verde em pó
1
pitada de sal
Modo de Preparo
Tostar
levemente as amêndoas e castanha de caju em uma panela. Deixe esfriar.
Na
mesma panela, adicione as sementes de gergelim e tostar levemente também.
Reserve.
Dica:
passe as amêndoas torradas e castanhas de caju no processador de alimentos com
a lâmina de metal para fazer um pó quebradiço. A farinha não deve ser muito
grossa ou muito fina.
Em
uma tigela média, ponha o pó de amêndoas e de caju, sementes de gergelim, sal e
pó de cardamomo. Mexa e deixe descansar.
Em
uma panela, deixe a manteiga derreter. Quando manteiga começar a derreter,
adicione o mel, misture os dois para uma emulsão. Não cozinhar.
Pré-aqueça
o forno a 180C .
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Lentamente
adicione a mistura de manteiga-de-mel com a mistura de farinha de gergelim e
começar a combinação com uma espátula. Você pode precisar misturar um pouco mais de mel, se sua farinha é grossa
ou fina. Uma vez feita a mistura ficará a uma massa de biscoito mole, mas não escorrendo.
Espalhe
a massa no papel manteiga. Mergulhar um garfo em óleo e alisar a mistura com a
ajuda da parte de trás do garfo.
Asse
no forno por 8 -10 minutos ou até que doure. Você realmente precisa atento pois
eles cozinham muito rápido.
Uma
vez feito isso, retire do forno e, se quiser, usar um cortador de biscoitos,
ainda quente para uma forma desejada.
Deixe
esfriar e guarde em um pote.
Quantos biscoito rendem? Pq achei pouco ingredientes.
ResponderExcluirOlá Suzy,
ExcluirOs biscoitos tem de ser bem fininhos o rendimento vai depender do tamanho do corte dos biscoitos.