sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Creme Chinês / Pudim Chinês


Creme Chinês / Pudim Chinês

Ingredientes
2 caixas de gelatina sabor morango
1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
1 colher (café) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar.
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Coloque em um pirex.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e torne a bater.
Depois, misture com a gelatina e despeje tudo em cima do creme.
Coloque no congelador por 1 hora, tire e deixe na geladeira para ficar bem consistente.
Se desejar, decore com morangos.

4 comentários:

  1. Você colocou nas taças, então não entendi a sequência da montagem da sobremesa. 1º coloca na taça(opcional) o creme de baunilha (frio), depois a gelatina fria, finaliza com a clara batida com açúcar e seria mais gelatina para dar o colorido??? Foi isso que não entendi na sua receita, que me parece muito boa.

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    1. Olá! Você mistura as claras com a gelatina e elas se separam sozinhas enquanto esfriam. É bem simples e gostoso!

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  2. Que delicia de receita! E ainda é facim facim

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