Escondidinho
Ingredientes
Recheio:
• 500g de
carne-seca
• 2 colheres
(sopa) de óleo
• 1 cebola
picada
• 4 colheres
(sopa) de polpa de tomate
• 1 colher
(sopa) de farinha de trigo
• 1 colher
(sopa) de salsa picada
Purê:
• 1kg de
mandioca cozida e espremida
• 2 tabletes de
Caldo de Carne
• 1 xícara
(chá) de leite quente
• 2 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparo
Recheio:
De véspera,
deixe a carne-seca de molho imersa em
água,
trocando-a algumas vezes. Leve-a ao fogo para
cozinhar
imersa em água, em panela de pressão, por
cerca de 40
minutos, após iniciar a fervura. Espere sair
toda a pressão
da panela, escorra a água e desfie a
carne.
Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
a cebola.
Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente
a polpa de
tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca
de 5 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a
salsa, mexa e
retire do fogo. Reserve.
Purê:
Em uma
tigela, misture a mandioca com o Caldo de Carne
dissolvido no
leite. Coloque metade do
purê em um
recipiente refratário médio (20 x 30cm)
e cubra com o
recheio. Espalhe o restante do purê,
polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno médio (180°C ),
preaquecido,
por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva
a seguir.
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