Risoles
Ingredientes
Massa:
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de sal
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
de
sua preferência: carne moída refogada, recheio de palmito, mussarela com
orégano, catupiry, camarão refogado com catupiry, presunto com queijo, queijo
com salame, queijo feta amassado com orégano.
Para
empanar:
1
ovo grande inteiro batido
1
colher (sopa) de leite
farinha
de rosca
Modo de Preparo
Numa
panela grande coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve
a panela ao fogo e aguarde o leite ferver.
Acrescente
toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar, até formar um angu
(tem que ter força no braço!). Mexa a massa até que ela desgrude do fundo da
panela.
Coloque
a massa sobre uma superfície lisa e sove ainda quente (se estiver muito quente,
aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos). A massa deve ser sovada até
que esteja bem lisa e homogênea, com textura bem macia e gostosa para ser
trabalhada.
Abra a massa com o auxílio de um rolo (com
cerca de 3 mm
de espessura).
Com
um cortador redondo ou com um copo, corte a massa em rodelas (utilizamos um
cortador com 7 cm
de diâmetro).
Para
este tamanho de risoles utilize 1 colher (chá) de recheio: coloque o recheio no
centro da rodela de massa. Dobre-a ao meio e aperte bem as laterais.
Misture
o ovo batido com o leite. Passe cada risoles no ovo e em seguida empane com a
farinha de rosca.
Frite
em óleo quente e retire o excesso de gordura com papel toalha.
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