sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Risoles


Risoles

Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
de sua preferência: carne moída refogada, recheio de palmito, mussarela com orégano, catupiry, camarão refogado com catupiry, presunto com queijo, queijo com salame, queijo feta amassado com orégano.

Para empanar:
1 ovo grande inteiro batido
1 colher (sopa) de leite
farinha de rosca

Modo de Preparo
Numa panela grande coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve a panela ao fogo e aguarde o leite ferver.
Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar, até formar um angu (tem que ter força no braço!). Mexa a massa até que ela desgrude do fundo da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove ainda quente (se estiver muito quente, aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos). A massa deve ser sovada até que esteja bem lisa e homogênea, com textura bem macia e gostosa para ser trabalhada.
 Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 3 mm de espessura).
Com um cortador redondo ou com um copo, corte a massa em rodelas (utilizamos um cortador com 7 cm de diâmetro).
Para este tamanho de risoles utilize 1 colher (chá) de recheio: coloque o recheio no centro da rodela de massa. Dobre-a ao meio e aperte bem as laterais.
Misture o ovo batido com o leite. Passe cada risoles no ovo e em seguida empane com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente e retire o excesso de gordura com papel toalha.

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