Mini Cuscuz Paulista
Ingredientes
6
colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1
cebola
2
tomates médios
1
lata de milho em conserva
1
lata de ervilha em conserva
1
vidro pequeno de palmito
Salsinha
a gosto
Sal
a gosto
1/2
lata de extrato de tomate
1
e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Azeite
de oliva para untar
Azeitonas
verdes em rodela, Salsa, ovinhos de codorna, etc para enfeitar
Modo de preparo
Esquente
bem o caldo de legumes, reserve.
Pique
muito bem a cebola, salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes).
Descarte a conserva do milho e da ervilha.
Em
uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a
cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a
ervilha. Tempere com sal.
Adicione
o extrato de tomate e caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem
encorpado.
Cozinhe
em fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem.
Verifique
o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho
salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido).
Adicione
a farinha de milho amarela e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar,
até que começe a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela.
Unte
várias formas de empada e decore a gosto.
Coloque
porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desinforme quando
estiver morno. Sirva gelado, fica mais gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário