terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Mini Cuscuz Paulista


Mini Cuscuz Paulista

Ingredientes
1 litro de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola
2 tomates médios
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 vidro pequeno de palmito
Salsinha a gosto
Sal a gosto
1/2 lata de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Azeite de oliva para untar
Azeitonas verdes em rodela, Salsa, ovinhos de codorna, etc para enfeitar

Modo de preparo
Esquente bem o caldo de legumes, reserve.
Pique muito bem a cebola, salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a conserva do milho e da ervilha.
Em uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal.
Adicione o extrato de tomate e caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado.
Cozinhe em fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem.
Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido).
Adicione a farinha de milho amarela e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar, até que começe a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela.
Unte várias formas de empada e decore a gosto.
Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desinforme quando estiver morno. Sirva gelado, fica mais gostoso!

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