segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pudim de Canjica

Pudim de Canjica

Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica
1 lata(s) de leite condensado
1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
4 ovos peneirados
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Calda
2 xícara(s) de chá de água
2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de Preparo
Massa
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho, na geladeira por 24 horas, em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, reservando meio copo da água do cozimento.

Bata a canjica já cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogênea. Reserve.

Calda
Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).

Montagem

Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim, como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica e asse em banho-maria, no forno médio, por aproximadamente duas horas.

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