Pudim de Canjica
Ingredientes
Massa
1
e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
1/2
xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica
1
lata(s) de leite condensado
1/2
xícara(s) de chá de leite de coco
4
ovos peneirados
1
colher(es) de chá de essência de baunilha
Calda
2
xícara(s) de chá de água
2
xícara(s) de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Antes
de cozinhar, deixe a canjica de molho, na geladeira por 24 horas, em 2 litros
de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, reservando meio copo da água
do cozimento.
Bata
a canjica já cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais
até obter uma massa homogênea. Reserve.
Calda
Misture
bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até
que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).
Montagem
Coloque
a calda ainda mole em uma forma de pudim, como se estivesse untando a
superfície. Despeje a massa de canjica e asse em banho-maria, no forno médio,
por aproximadamente duas horas.
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