terça-feira, 27 de agosto de 2013

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Ingredientes

Para a massa
1 kg de farinha de trigo
150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
Farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio
500 g de capa de filé (moída duas vezes)
500 g de tomates bem picados
500 g de cebola bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 2 limões
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Para a massa
Faça um monte com a farinha.
Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Para o recheio
Misture todos os ingredientes.
Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário