Bolo de Tapioca
Ingredientes
200g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1
1/2 xíc. de açúcar
4
gemas
200ml
de leite de coco
250ml
de leite integral
2
xíc. de farinha de tapioca
1
xíc. de farinha de trigo
1
col. sopa de fermento químico
1
pitada de sal
4
claras
1
lata de doce de leite
Modo de Preparo
Em
uma tigela, misture a farinha de tapioca, o leite integral e o leite de coco.
Cubra e deixe hidratando por umas 8 horas.
Pré-aqueça
o forno a 180C .
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Numa
tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Na
batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Vá adicionando as gemas uma de cada vez. Junte a farinha de tapioca hidratada e
o coco ralado. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha peneirada.
Bata
as claras em neve. Junte
delicadamente ao restante da massa. Coloque na forma e asse por aproximadamente
35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire
do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar
completamente.
Cubra
com o doce de leite.
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