quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Tapioca


Bolo de Tapioca

Ingredientes

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. de açúcar
4 gemas
200ml de leite de coco
250ml de leite integral
2 xíc. de farinha de tapioca
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento químico
1 pitada de sal
4 claras
1 lata de doce de leite

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, o leite integral e o leite de coco. Cubra e deixe hidratando por umas 8 horas.
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando as gemas uma de cada vez. Junte a farinha de tapioca hidratada e o coco ralado. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha peneirada.
Bata as claras em neve. Junte delicadamente ao restante da massa. Coloque na forma e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Cubra com o doce de leite.

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