Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
2
abobrinhas médias
1
cebola média
1
colher de chá de alho
1
pitada de páprica picante
400g
de frango desfiado
2
colheres de extrato de tomate
Sal
a gosto
1
fio de azeite
100g
de queijo parmesão ralado
2
tomates picados em cubos
1
copo de requeijão
½
caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Lave
bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo
a casca.
Salpique
um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso
de água. Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprica
picante. Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango
desfiado.
Adicione
então o extrato de tomate e acerte o sal. Esse recheio tem q ficar mais
sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água.
Montagem:
unte a assadeira com azeite. Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve
depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado
e uma camada do frango. Repita quantas vezes for necessário e termine com uma
camada de abobrinha.
Por
último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa
textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
Salpique
um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média por
aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha
bem macia.
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