quinta-feira, 6 de junho de 2013

Torresmo


Torresmo

Ingredientes – Para 1 Kg de Torresmo
2 mantas de barriga fresca (de cerca de 1,5 kg cada)
1/2 colher (sopa) de sal
2 litros de óleo virgem

Modo de Preparo
Abra a manta da barriga e com uma faca bem afiada retire o excesso de banha da pele.

Lave a manta em água corrente e deixe escorrer a água.

Corte a barriga em retângulos pequenos (6 x 1,5 cm) e faça riscos transversais para que a gordura derreta melhor e o torresmo enrole.

Coloque a banha cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de 1 litro).

Ligue o fogo em temperatura média, mexendo sempre por 20 min até a banha mudar de cor e ficar com textura firme.

Tempere com o sal.

Ainda no fogo, a barriga começará a estalar a pele formando bolhas brancas (20 min).

Neste momento, com o fogo ligado para não encharcar, retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica.

Deixe o óleo no fogo por mais 5 min para evaporar toda a água.

Deixe esfriar o óleo e cubra o torresmo (que está na caixa plástica) com este óleo que esfriou.

Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.

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