quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Croquetes de couve-flor com parmesão

Para uns dez croquetes:
·         ½ couve-flor
·         1 ovo
·         1/2 cebola batidinha
·         25 g de queijo Comté ralado (ou gruyère)
·         25 g de queijo parmesão ralado
·         30 g de farinha de rosca
·         ½ molho de cebolinha verde
·         Sal
Azeite

Preparo
Preaqueça o forno a 190° C.
Cozinhe os buquês em água fervente com um pouco de sal ou a vapor, até que eles estejam macios. Escorra e coloque-os numa tigela. Amasse-os com um garfo ou com a ajuda de um espremedor de batatas. A primeira opção deixa os croquetes mais crocantes e se sente melhor a couve-flor.
Junte a cebola, finamente batida.
Junte a farinha de rosca e misture.
Coloque o queijo Prato ralado.
Acrescente o queijo parmesão  ralado fresco e um pouco de sal.
Coloque o ovo e misture muito bem.
Corte a cebolinha, com a ajuda de uma tesoura, sobre a tigela e misture. Prove e corrija eventualmente o tempero. Você pode temperar a seu gosto.
Forme os croquetes, uns dez mais ou menos, com suas mãos. Molhe as mãos regularmente, para que os croquetes fiquem bem lisos. Coloque-os, à medida que forem feitos, num tabuleiro coberto com papel manteiga. 
Se preferir, você pode moldá-los usando duas colheres, deslizando uma contra a outra para fazer os croquetes.
Pincele os croquetes com o azeite e depois leve ao forno por uns quinze minutos, até que eles fiquem bem dourados. Sirva quente com um molho a seu gosto. 

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