Massa de Pizza
Ingredientes
1/2
kg de farinha de trigo
1
copo(s) de água morno(a)
30
gr de fermento biológico fresco
1/2
xícara(s) (chá) de óleo de soja
3
colher(es) (chá) de sal
1
colher(es) (café) de açúcar
Modo de Preparo
Dissolva
o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a
farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite
de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar
lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com
um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios,
regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Uma
dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água
morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na
massa e não vai alterar o sabor!
Sobre
Fermento:
Se
for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções
indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr)
equivale a 30 gr de fermento fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário