quarta-feira, 1 de agosto de 2018


Caldo verde



Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batata sem casca picadas
2 litros de Água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
• sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário