quinta-feira, 16 de agosto de 2018


Feijoada Light

Ingredientes

300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
500 g de feijão-preto
2 litros de água
2 folhas de louro fresco
6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
1 paio bem magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 laranja  com a casca cortada em cruz
Sal a gosto
Opcional: uma dose de cachaça

Modo de Preparo
Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.
Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.
Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura.
Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho.

Adicione o feijão e tempere com sal.

Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa. Coloque a laranja cortada em cruz mas sem deixar separar as partes.
Afervente a linguiça e o paio.
Escorra e coloque-os na panela do feijão.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a linguiça ficar macia.
Neste ponto acrescente a dose de cachaça!! 
Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
Ferva por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar.
Retire a laranja e descarte.
Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa de milho e laranjas cortadas em pedaços.

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