quarta-feira, 1 de agosto de 2018


Sopa de macarrão e legumes



Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
400 gramas de acém cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
4 cenoura médias picadas
2 batata médias picadas
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 xícara (chá) de ervilha frescas
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
8 folhas de manjericão pequenas
2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque mais água, se necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

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