Nhoque de batata doce com molho de
cogumelo
Ingredientes
2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas
unidades pequenas)
4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12
castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
2 colheres (café) de óleo de coco
• sal rosa do himalaia a gosto
• pimenta-rosa aroeira a gosto
• noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa
de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.
Modele os nhoques.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até
que subam à superfície.
Escorra e reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce
no leite de castanha frio.
Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve
ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Reserve.
Prepare os cogumelos
Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por
dois minutos e tempere com sal.
Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.
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