Quibe de berinjela e ricota
Ingredientes
· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 col. (sopa) de hortelã picada
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· 1 pitada de pimenta síria
· 2 col. (sopa) de shoyu light
· Sal a gosto
· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 6 azeitonas verdes picadas
· Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja
em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.
Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar
o excesso de água.
Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo
pulsar.
Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture
bem.
Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da
mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal
e orégano.
Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de
azeite.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com uma salada colorida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário