quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas


Molho de Carne e Tomates
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio ).
250 gramas de carne moída
50 gramas de carne de porco moída
(obs.: dá pra moer linguiça calabresa junto com a carne, fica uma delícia!)
7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados
1 colher de sal
1 folha de louro
3/4 de xícara de massa de tomate

Como fazer
Salsa di Carne al Pomodoro Usado para espaguete, lasanha, etc Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.
Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente as carnes, mexendo ocasionalmente ate que doure bem.
Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
Acrescente a massa de tomate e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse.
Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
Remova a folha de louro do molho.
Sirva com a massa de sua preferência.



Molho Marinara
1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho médios, em fatias.
3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados
1 1/4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1/4 colher de chá de salsinha e
1/8 de colher de chá de pimenta do reino

Como fazer
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Doure o alho no azeite.
Acrescente a polpa de tomate e todos os temperos lentamente, mexendo constantemente.
Cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar.
Mexa ocasionalmente.
Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
Sirva sobre espaguete ou linguine.


Molho de Manteiga e Alho
3/4 de xícara de manteiga
2 dentes de alho, em fatias finas
1/4 xícara de água fervente
1/2 colher de chá de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer
Salsa al burro e alho Aqueça a manteiga na frigideira.
Acrescente o alho e cozinhe ate dourar.
Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente.
Tempere com sal a seu gosto.
Adicione a salsinha.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.


Molho Alho e Óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho, em fatias finas
1/2 xícara de água fervente
1 colher de salsinha picada
1/8 de colher de chá de pimenta
sal a gosto

Como fazer
Salsa allolio e aglio Aqueça o azeite numa frigideira.
Acrescente o alho e doure.
Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente.
Acrescente o restante dos temperos.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.

Molho de Alho com Anchovas
Salsa com aglio e acciughe Siga a receita acima (alho e óleo).
Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.

Molho de Alho com Nozes
Salsa con aglio e noci Siga a receita de molho alho e óleo.

Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário