sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Receita de Mandioca frita cremosa



Ingredientes
1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado.
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) com água e cozinhe na pressão até ficar beeeem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente (usei um garfo), junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga, o queijo ralado e sal a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador. Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo. Depois separe-os e armazene em porções. Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Eu já fiz colocando em forminhas de gelo, dá menos trabalho...
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada!

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