Receita
de Mandioca frita cremosa
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada,
lavada e em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de queijo parmesão
ralado.
Sal a gosto
Modo
de Preparo
Cubra 1
kg de mandioca (macaxeira ou aipim) com água e cozinhe na pressão até ficar
beeeem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente
(usei um garfo), junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga, o queijo ralado e sal
a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte
bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao
freezer ou congelador. Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar
a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os
quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você
não vai conseguir.
Após
marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo.
Depois separe-os e armazene em porções. Eu guardei em saquinhos (3 porções
generosas).
Eu já
fiz colocando em forminhas de gelo, dá menos trabalho...
Para
fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada!
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