Torta
cremosa de palmito
Ingredientes
Massa
300 grama(s) farinha de
trigo
1 Embalagem amido de milho
2 1/2 Unidade(s) margarina
culinária (250 g)
2 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) ovo grande
Recheio
3 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média
picada
3 Unidade(s) tomates, sem
sementes, picados
1 Embalagem vidro de palmito
picado
6 Colher(es) de sopa amido
de milho
2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) azeitona verde
picada
1 Colher(es) de sopa orégano
1 Colher(es) de sopa
cheiro-verde picado
Para pincelar
1 Unidade(s) gema
Modo
de Preparo
Em uma tigela, misture a
farinha e o amido de milho.
Abra uma cova no centro,
coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos
dedos até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e
deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
Abra a metade da massa sobre
uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do
tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
Reserve.
Junte o restante da massa
com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
Fure com um garfo, coloque o
recheio e cubra com o disco reservado.
Pressione as bordas
levemente de forma decorativa.
Pincele a gema e leve ao
forno por 1 hora ou até dourar.
Desenforme e sirva quente.
Recheio
Em uma panela grande, aqueça
o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Junte os tomates e refogue
por 4 minutos.
Acrescente o palmito e
cozinhe por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, dissolva o
amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o
sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.
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