segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Torta cremosa de palmito


Ingredientes

Massa
300 grama(s) farinha de trigo
1 Embalagem amido de milho
2 1/2 Unidade(s) margarina culinária (250 g)
2 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) ovo grande

Recheio
3 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
3 Unidade(s) tomates, sem sementes, picados
1 Embalagem vidro de palmito picado
6 Colher(es) de sopa amido de milho
2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) azeitona verde picada
1 Colher(es) de sopa orégano
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Para pincelar
1 Unidade(s) gema

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho.
Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
Reserve.
Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
Desenforme e sirva quente.

Recheio
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.

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