quinta-feira, 13 de outubro de 2016

RECEITA DE BATATA DOCE NO FORNO


Batata-doce tem um antinutriente chamado ácido oxálico. "Sabe aquela cor acinzentada que aparece depois de cozinhar? São os oxalatos. Para eliminá-los, nunca mantenha batatas na geladeira antes de prepará-las. A baixa temperatura dificulta a retirada desses antinutrientes. Deixe as batatas de molho com a casca por 8 horas, cortadas ao meio. Coloque acidez na água, pode ser uma colher de sopa de limão ou de vinagre para cada litro de água. Isso vai potencializar a retirada do acido oxálico. A melhor forma de prepará-la é assando no forno ou na pressão, sempre com casca para preservar os nutrientes"
Essa receita de batata doce ao forno é uma excelente opção para variar o cardápio. Feita com poucos ingredientes, é uma opção prática e fácil de ser feita. As ervas aromáticas ajudam a reduzir o teor de sal na preparação e o azeite de oliva é rico em ômega 9 e polifenois, além disso, pode ajudar a aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol ruim do sangue (LDL).

COMO FAZER BATATA DOCE NO FORNO

INGREDIENTES
3 batatas doce grandes;
Azeite a gosto;
Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO
1
Após deixar de molho, corte as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm;
2
Pré-aqueça o forno a 200°C;
3
Em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto;
4
Salpique a cebolinha, salsinha e orégano;
5
Cubra a travessa com papel alumínio, deixe no forno por uns 20 minutos;
6
Quando estiverem macias, tire o papel alumínio e deixe-as dourar .


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