RECEITA DE BATATA DOCE NO FORNO
Batata-doce
tem um antinutriente chamado ácido oxálico. "Sabe aquela cor acinzentada
que aparece depois de cozinhar? São os oxalatos. Para eliminá-los, nunca
mantenha batatas na geladeira antes de prepará-las. A baixa temperatura
dificulta a retirada desses antinutrientes. Deixe as batatas de molho com a
casca por 8 horas, cortadas ao meio. Coloque acidez na água, pode ser uma
colher de sopa de limão ou de vinagre para cada litro de água. Isso vai
potencializar a retirada do acido oxálico. A melhor forma de prepará-la é
assando no forno ou na pressão, sempre com casca para preservar os
nutrientes"
Essa receita de
batata doce ao forno é uma excelente opção para variar o cardápio. Feita com
poucos ingredientes, é uma opção prática e fácil de ser feita. As ervas
aromáticas ajudam a reduzir o teor de sal na preparação e o azeite de oliva é rico em ômega 9 e polifenois, além
disso, pode ajudar a aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol
ruim do sangue (LDL).
COMO FAZER BATATA DOCE NO
FORNO
INGREDIENTES
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3
batatas doce grandes;
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Azeite
a gosto;
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Salsinha,
cebolinha e orégano a gosto.
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MODO DE PREPARO
1
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Após deixar de molho, corte
as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm;
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2
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Pré-aqueça
o forno a 200°C;
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3
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Em uma
travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto;
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4
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Salpique
a cebolinha, salsinha e orégano;
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5
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Cubra a
travessa com papel alumínio, deixe no forno por uns 20 minutos;
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6
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Quando
estiverem macias, tire o papel alumínio e deixe-as dourar .
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