segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Polenta cremosa


Ingredientes
250 g de fubá mimoso
1 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
1. Dissolva o fubá em 1/2 litro de água. Reserve.
2. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido.
3. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.

4. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.

Variações
Pode ser servida com molhos a bolonhesa, ao sugo, frango desfiado e molho e tomate também fica fantástico!!

Espalhe queijo ralado por cima!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário