Bolo de Chocolate com Mousse
Ingredientes
Para
a massa
1/2
colher (chá) de bicarbonato
1
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4
de xícara de açúcar
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4
de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1
pitada de sal
2
colheres (chá) de fermento em pó
1
colher (chá) de extrato de baunilha
1
xícara de leite
1/3
xícara mais duas colheres (chá) de óleo
1
ovo
Para
a cobertura
2
colheres de sopa de chocolate em pó
1
colher de chá de extrato de baunilha
1
1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
Confeitos
em formato de miçangas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar
todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando
bem com um fouet até ficar homogêneo.
Utilizar
4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total
da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo.
Levar
para assar em forno a 150° C até firmar bem.
Retirar
do forno e esperar esfriar antes de cobrir
Cobertura:
Misturar
os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira
Colocar
em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os
bolinhos
Decore
com os confeitos.
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