Torta de Liquidificador
Ingredientes
Para
a massa
1½
xícara (chá) de leite (360 ml)
½
de xícara (chá) de azeite (120 ml)
3
ovos
2
xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g )
1
colher (sopa) de fermento em pó
½
colher (chá) de sal
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para
o recheio
4
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
2
latas de atum em conserva de água e sal
3
tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3
de xícara de azeitona verde picada
1
colher (sopa) de orégano
2
colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para
a massa
Bata
todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Para
o recheio
Em
uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo
e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere
com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm , untada com azeite.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C ), preaquecido, por 40
minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura
ambiente.
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