Pizza Enrolada
Ingredientes
1
colher (sopa) e meia de açúcar
Meia
colher (sopa)de sal
água
o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
100
ml de molho de tomate
orégano
a gosto
óleo
para untar a massa
1
ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Numa
tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
À
parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade
suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada
acima). Misture até obter uma massa homogênea.
Numa
superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e
elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou
saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Volte
a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um
retângulo de mais ou menos 30 x 40
cm e espalhe o molho de tomate.
Numa
tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e
distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta
da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com
2 cm de
espessura cada.
DICA:
experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
Numa
assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno
pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas.
Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta
temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não
queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.
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