Petit-Gateau de Chocolate
Ingredientes
1
tablete de chocolate meio amargo
1
lata de creme de leite
5 gemas
5 ovos
1
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Leve
ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado e o creme de leite. Derreta e
reserve. Em uma tigela, misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar
e a farinha de trigo até ficar
homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa.
Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e
distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C ) pré-aquecido por 10
minutos e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre
pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com
sorvete de creme.
Se
desejar, congele o petit-gateau por até 3 meses. Ele deve ser pré- assado na
metade do tempo. Deixe esfriar e depois congele. Descongele em geladeira, e, no
momento de servir, leve ao forno pré-aquecido e deixe o restante de tempo
indicado para o cozimento.
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