terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Petit-Gateau de Chocolate


Petit-Gateau de Chocolate

Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
5  gemas
5  ovos
1 xícara (chá) de  açúcar
1 xícara (chá) de  farinha de trigo  peneirada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado e o creme de leite. Derreta e reserve. Em uma tigela, misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo  até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido por 10 minutos e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com sorvete de creme.
Se desejar, congele o petit-gateau por até 3 meses. Ele deve ser pré- assado na metade do tempo. Deixe esfriar e depois congele. Descongele em geladeira, e, no momento de servir, leve ao forno pré-aquecido e deixe o restante de tempo indicado para o cozimento.

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