quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Quibebe


Bolo de Quibebe

Ingredientes
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina Sadia cortada em rodelas finas
2 dentes de Alho picados
1/2 maço de Couve-manteiga cortada em tiras finas
500 mililitros de Água quente
2 colheres de sopa de Margarina
1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
2 kg de Abóbora japonesa sem casca picada
Sal a gosto
1/2 Pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a lingüiça em fogo alto. Reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante, doure o alho e refogue levemente a couve.
Em uma panela grande, derreta a Margarina e refogue a cebola e a abóbora. Despeje a água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até formar um purê. Tempere com sal e pimenta.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma forma redonda (27cm de diâmetro) de aro removível e espalhe metade do purê de abóbora. Cubra com a couve e com a lingüiça. Finalize com o purê de abóbora restante e asse por 30 minutos ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva em seguida.

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