Bolo de Quibebe
Ingredientes
2 colheres de sopa de
Azeite de oliva
1 embalagem de Linguiça
Guanabara Fina Sadia cortada em rodelas finas
2 dentes de Alho picados
1/2 maço de Couve-manteiga
cortada em tiras finas
500 mililitros de Água
quente
2 colheres de sopa de Margarina
1 Cebola grande cortada em
cubos pequenos
Sal a gosto
1/2 Pimenta dedo-de-moça
picada
Modo de Preparo
Em
uma panela, aqueça metade do azeite e doure a lingüiça em fogo alto. Reserve.
Na
mesma panela, aqueça o azeite restante, doure o alho e refogue levemente a
couve.
Em
uma panela grande, derreta a Margarina e refogue a cebola e a abóbora. Despeje
a água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até
formar um purê. Tempere com sal e pimenta.
Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC).
Unte
uma forma redonda (27cm de diâmetro) de aro removível e espalhe metade do purê
de abóbora. Cubra com a couve e com a lingüiça. Finalize com o purê de abóbora
restante e asse por 30 minutos ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva em
seguida.
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