Bolo de Fubá
Ingredientes
1
xíc. de fubá amarelo
1
xíc. de farinha de trigo
1
col. (sopa) de fermento em pó
1
xíc. de açúcar
6
col. (sopa) de manteiga
1
xíc. de leite desnatado
3
ovos
1
xíc. de queijo de minas light picado
2
col. (chá) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo
Peneire numa tigela o fubá com a farinha, o
fermento e o açúcar. Faça uma cavidade e junte 5 col. (sopa) de manteiga, o
leite e as gemas. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte o queijo,
as sementes de erva-doce, as claras em neve, mexendo com delicadeza. Com a
sobra da manteiga, unte 4 assadeiras de 250 ml e polvilhe fubá. Despeje a massa
e asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Retire do forno. Desenforme
morno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário