sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de Fubá


Bolo de Fubá

Ingredientes
1 xíc. de fubá amarelo
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xíc. de açúcar
6 col. (sopa) de manteiga
1 xíc. de leite desnatado
3 ovos
1 xíc. de queijo de minas light picado
2 col. (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo
Peneire numa tigela o fubá com a farinha, o fermento e o açúcar. Faça uma cavidade e junte 5 col. (sopa) de manteiga, o leite e as gemas. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte o queijo, as sementes de erva-doce, as claras em neve, mexendo com delicadeza. Com a sobra da manteiga, unte 4 assadeiras de 250 ml e polvilhe fubá. Despeje a massa e asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Retire do forno. Desenforme morno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário