Bolo Prestígio
Ingredientes
4
Ovos
1
½ xícara de chá de açúcar
½
xícara de chá de Margarina
1
e ½ xícara de chá de leite
3
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de chá de Chocolate em pó
1
colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
1 pacote de coco em flocos
1 colher de sopa de amido
1 lata de creme de leite
Para umedecer
1 xícara chá de leite de
coco
½ xícara de chá de leite
Cobertura
1 lata de creme de leite
Para decorar
1 pacote de coco em flocos
1 xícara de chá de
chocolate ao leite em raspas
Modo de Preparo
Para
a massa
Na
batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em
seguida, bata as gemas, o açúcar e a Margarina até obter um creme claro e fofo.
Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o
chocolate.
Desligue
a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte
e polvilhe uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro e 8 cm de altura), e despeje
a massa do bolo.
Asse
em forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar
completamente assado. Reserve.
Quando
o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no
sentido do comprimento.
Para
o recheio
Numa
panela, coloque o leite condensado, a Margarina, o coco em flocos e leve ao
fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
Adicione
o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para
umedecer
Coloque
a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura
de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a
superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura
de leite de coco e leite restante e reserve.
Para
a cobertura
Derreta
o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a
superfície do bolo.
Para
decorar
Espalhe
o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na
geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
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