Pão de Mel
Ingredientes
1/2
xícara(s) de chá de chocolate em pó
2
xícara(s) de chá de farinha de trigo
2
colher(es) de chá de fermento em pó
1
colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
1
xícara(s) de chá de mel
1
colher(es) de chá de cravo em pó
1
colher(es) de chá de canela em pó
1
xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2
xícara(s) de chá de leite
Recheio
2
e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
1
xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá (à venda em lojas de produtos
para confeitaria)
1/2
xícara(s) de chá de creme de leite
Cobertura
4
xícara(s) de chá de chocolate para cobertura
Modo de Preparo
Massa
Em
uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e
misture. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e
o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
Aos
poucos, junte o conteúdo dos dois recipientes despejando o líquido no seco.
Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa
fique homogênea.
Deixe
a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas
e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para
crescer.
Asse
em forno médio (180°C ),
pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este
saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Derreta
o o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem,
junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache.
Leve à geladeira para firmar. Reserve.
Coloque
o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. Corte cada pedaço da massa
ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um
sanduíche).
Repita
o processo com todos os pedaços e reserve.
Cobertura
Derreta
o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de
me, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada
com papel-manteiga.
Deixe
descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à
geladeira para finalizar a cristalização.
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