sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Massa de empadinha/Empadão


Massa de empadinha/Empadão

Ingredientes
01 lata de guaraná
01 pacote de banha vegetal (ou de porco)
01 Kg de farinha de trigo
01 colher(sopa)rasa de sal

Modo de Preparo
Pique a banha bem fina, faça uma farofa com a farinha de trigo, misturando com as mão até ficar homogêneo, dai coloque o sal e por cima o guaraná, misture bem sem sovar.
Deixe na geladeira por 1 hora. Dai tire aos poucos e vá fazendo as empadinhas. Esse cuidado é se o tempo estiver quente, se estiver meio frio não precisa deixar muito tempo na geladeira.
Bom o recheio faça de seu gosto, com frango ou com palmito, ou o que sua criatividade pedir.

Sugestão de Recheio:
5 xícaras de leite
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g de frango desfiado
Temperos a gosto (cheiro verde, tomate, cebola, azeitonas)

Modo de Preparo
Coloque a margarina em uma panela grande leve ao fogo até derreter toda a margarina
Depois jogue aos poucos, a farinha de trigo e mexa até formar um creme e cozinhar a farinha de trigo
Depois jogue o leite as poucos, mexendo, aos poucos, até formar um creme
Depois do creme pronto coloque o frango e os temperos e misture bem, desligue e deixe esfriar antes de rechear as empadas/empadão.

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