Massa de empadinha/Empadão
Ingredientes
01
lata de guaraná
01
pacote de banha vegetal (ou de porco)
01
colher(sopa)rasa de sal
Modo de Preparo
Pique
a banha bem fina, faça uma farofa com a farinha de trigo, misturando
com as mão até ficar homogêneo, dai coloque o sal e por cima o guaraná, misture
bem sem sovar.
Deixe
na geladeira por 1 hora. Dai tire aos poucos e vá fazendo as empadinhas. Esse
cuidado é se o tempo estiver quente, se estiver meio frio não precisa deixar
muito tempo na geladeira.
Bom
o recheio faça de seu gosto, com frango ou com palmito, ou o que sua
criatividade pedir.
Sugestão de Recheio:
5
xícaras de leite
5
colheres de sopa de margarina
5
colheres de sopa de farinha de trigo
Temperos
a gosto (cheiro verde, tomate, cebola, azeitonas)
Modo de Preparo
Coloque
a margarina em uma panela grande leve ao fogo até derreter toda a margarina
Depois
jogue aos poucos, a farinha de trigo e mexa até formar um creme e cozinhar a
farinha de trigo
Depois
jogue o leite as poucos, mexendo, aos poucos, até formar um creme
Depois
do creme pronto coloque o frango e os temperos e misture bem, desligue e deixe
esfriar antes de rechear as empadas/empadão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário