sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pastel de Forno – Camarão


Pastel de Forno – Camarão

Ingredientes
Massa
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
200 gramas de Margarina
1 Colher de sobremesa de Sal

Recheio
5 colheres de sopa de Margarina
1 Cebola média picada
1 dente de Alho picado
3 Tomates maduros sem pele sem sementes picados
500 gramas de Camarão limpo
1 Colher de sobremesa de Sal
1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Leite
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
1 Gema

Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar.

Recheio
Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar. Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio.
Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.

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