Pastel de Forno – Camarão
Ingredientes
Massa
4 xícaras de chá de
Farinha de Trigo
1 Colher de sobremesa de
Sal
Recheio
5 colheres de sopa de Margarina
1 Cebola média picada
1 dente de Alho picado
3 Tomates maduros sem pele
sem sementes picados
1 Colher de sobremesa de
Sal
1/2 Pimenta dedo-de-moça
sem sementes picada
3 colheres de sopa de
Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de
Leite
3 colheres de sopa de
Cheiro-verde picado
1 Gema
Modo de Preparo
Massa
Numa
tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos
dedos. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa,
até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar.
Recheio
Numa
panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o
camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Misture
a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar. Apague o fogo,
junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
Sobre
uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em
círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio.
Feche
pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC)
pré-aquecido por 25 minutos.
Feche
pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC)
pré-aquecido por 25 minutos.
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