Almôndegas de Salsicha
Ingredientes
1
ovo
molho
de tomate pronto a gosto
queijo
parmesão ralado a gosto
batata
palha a gosto
MOLHO
DE TOMATE
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
colher (chá) de alho picado
3
tomates sem sementes picados
1
xícara (chá) de molho de tomate
1
xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara
(chá) de água
sal
e pimenta do reino a gosto
¼
xícara (chá) de cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
1°-
Numa tigela coloque 300 g
de salsicha aferventada e ralada, 100
g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem
até formar uma mistura homogênea. (DICA: Pode ser feito no processador também).
2°-
Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas
bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma. Regue as bolas com molho de tomate
a gosto e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a
180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de
batata palha.
MOLHO
DE TOMATE
1°-
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 colher
(chá) de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 3
tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá)
de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de
cheiro verde picadinho e sirva em seguida.
DICAS
Com
a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha,
queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na
farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente
ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em
seguida.
Modele
a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa
assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do
palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste
no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5
minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e
batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário