Canelone Invertido
Ingredientes
Para cozinhar e temperar o
macarrão
2 tabletes de caldo de
carne
2 folhas de louro
1 bouquet garni (sálvia,
manjericão, tomilho e alecrim)
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de
azeite
Orégano à gosto
Para a montagem do
canelone
Macarrão cabelo-de-anjo
cozido
Folhas de manjericão à
gosto
Sugestões de molho
Molho vermelho
Molho branco
Modo de Preparo
Para
cozinhar e temperar o macarrão
Numa
panela grande, ferva 2
litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2
folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto.
Cozinhe
o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.
Escorra
e passe na água fria para não grudar.
Escorra
novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite.
Acerte
o sal e acrescente orégano à gosto.
Reserve.
Para
a montagem do canelone
Disponha
1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de
mussarela.
Coloque
uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o
macarrão um pouco para fora (nos dois lados).
Acrescente
uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e, em seguida, o queijo
parmesão ralado.
Enrole
como um "canelone".
Repita
a operação com o restante dos ingredientes.
Aqueça
o forno em temperatura média (180ºC).
Cubra
o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou
molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao
lado do outro. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 min. Sirva quente.
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