terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Canelone Invertido


Canelone Invertido

Ingredientes
Para cozinhar e temperar o macarrão
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e alecrim)
Sal à gosto
300 g de macarrão cabelo-de-anjo
4 colheres (sopa) de azeite
Orégano à gosto

Para a montagem do canelone
500 g de presunto cozido em fatias
600 g de queijo mussarela em fatias
Macarrão cabelo-de-anjo cozido
250 g de requeijão cremoso em bisnaga
Folhas de manjericão à gosto
150 g de parmesão ralado

Sugestões de molho
Molho vermelho
Molho branco

Modo de Preparo
Para cozinhar e temperar o macarrão

Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto.

Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.

Escorra e passe na água fria para não grudar.

Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite.

Acerte o sal e acrescente orégano à gosto.

Reserve.

Para a montagem do canelone

Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.

Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados).

Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e, em seguida, o queijo parmesão ralado.

Enrole como um "canelone".

Repita a operação com o restante dos ingredientes.

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 min. Sirva quente.

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