segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolinho de Mandioca e Carne Seca de Forno


Bolinho de Mandioca e Carne Seca de Forno

Ingredientes
300 g de carne-seca
meio quilo de mandioca sem casca
meia xícara (chá) de maionese
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Para untar:
óleo

Modo de Preparo
Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

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