Bolinho de Mandioca e Carne Seca de Forno
Ingredientes
meio
quilo de mandioca sem casca
meia
xícara (chá) de maionese
1
ovo
1
colher (chá) de sal
Para
untar:
óleo
Modo de Preparo
Na
véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
Troque a água por 3 vezes.
Coloque
a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere
amornar e desfie. Reserve.
Cozinhe
a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por
um espremedor de batata.
Pré-aqueça
o forno na temperatura média (180ºC).
Unte
uma assadeira grande (40 x 28
cm ). Reserve.
Em
uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o
sal e a carne-seca desfiada.
Com
o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira
reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.
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