Bolinho da Angu com Queijo
Ingredientes
Bolinhos
de angu com recheio de queijo
1
queijo minas cortado em cubos médios
2
colher(es) de sopa de polvilho azedo
1/2
colher(es) de sopa de sal
3
copo(s) de água
2
xícara(s) de chá de fubá
Carne
serenada
Óleo
o suficiente para fritar
1
e 1/2 copo(s) de água
2
colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
1
colher(es) de sopa de sopa creme de cebola
1
colher(es) de sopa de sal
1
quilo(s) de carne miolo de acém
Creme
de mandioca com queijo
3
copo(s) de água
Sal
a gosto
1
colher(es) de sopa de alho picado
1
colher(es) de sopa de manteiga
1
cebola média ralada
1
xícara(s) de chá de creme de leite
1
xícara(s) de chá de queijo minas ralado
2
xícara(s) de chá de mandioca cozida
Modo de Preparo
Bolinhos
de angu com recheio de queijo
Ferva
dois copos de água com o sal. Dissolva o fubá em um copo de água fria. Depois
acrescente a mistura à água fervente. Misture sem parar durante 20 minutos até
virar um angu liso e cremoso.
Vire
esse angu em uma vasilha e misture o polvilho. Deixe esfriar.
Para
fazer os bolinhos molhe a mão com água fria, pegue uma porção de massa, abra na
mão, recheie com um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha. Frite em
óleo quente e reserve em papel absorvente.
Carne
serenada
Abra
a carne tipo um bife grosso e passe sal dos dois lados. Deixe descansar na
geladeira por três dias.
Corte
a carne em cubos médios. Coloque na panela de pressão com a manteiga de garrafa
e o creme de cebola. Acrescente a água e deixar cozinhar por 10 minutos.
Depois
da carne cozida, frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
Creme
de mandioca com queijo
Bata
a mandioca cozida no liquidificador com a água.Refogue a cebola e o alho na
manteiga. Em seguida acrescente a mandioca batida.
Deixe
ferver, abaixe o fogo e depois acrescente o queijo minas e o creme de leite.
Acerte o sal e reserve.
Montagem
Sirva
os bolinhos acompanhados da carne e do creme de mandioca.
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