Coxinha
Ingredientes
1
colher(es) de sopa de sal
1/2
quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
1
colher(es) de sopa de óleo
1
colher(es) de sopa de alho moído
1
colher(es) de sopa de tempero pronto de sua preferência
1
pitada(s) de sal
1
colher(es) de sopa de salsinha picadinha
Montagem
1
ovo
1/2
litro(s) de leite
Óleo
de soja para fritar
1
quilo(s) de farinha de rosca de pão italiano
Modo de Preparo
Para
a massa
Coloque
a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe:
quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa
bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.
É
importante manter sempre o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos
cinco minutos em uma superfície lisa. Reserve.
Recheio
Coloque
o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai
sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por
último, a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Montagem
Misture
o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa
suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que
ela fique homogênea.
Estique
na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de
recheio no meio da massa e dê forma à coxinha. Empane na farinha de rosca e
frite em óleo quente até dourar.
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