Stollen (Panetone Alemão)
Ingredientes
3
e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1
pitada(s) de sal
1/2
xícara(s) de chá de leite morno
2
colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
1/2
xícara(s) de chá de açúcar
1/4
xícara(s) de chá de manteiga
Açúcar
de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Comece
pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento.
Misture bem com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.
Coloque
a uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as
amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e a manteiga
e bata mais um pouco.
Em
uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da
mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque
em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
Passe
um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro
para decorar.
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