terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Stollen (Panetone Alemão)


Stollen (Panetone Alemão)

Ingredientes
3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 pitada(s) de sal
1/2 xícara(s) de chá de leite morno
15 grama(s) de fermento biológico
300 grama(s) de uvas passas escuras
300 grama(s) de frutas cristalizadas
300 grama(s) de uvas passas claras
300 grama(s) de amêndoas torradas
2 colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/4 xícara(s) de chá de manteiga
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo
Comece pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.

Coloque a uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.

Em uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.

Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.

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