terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Rabada com Polenta


Rabada com Polenta

Ingredientes
Para a rabada:
1 rabo de boi (peça ao açougueiro para picar na hora em pedaços pequenos)
1 cebola picada
4 dentes de alho em lâminas
3 cubos de caldo de carne
1 lata de extrato de tomate
pimenta do reino
páprika
água
azeite

Para a polenta:
2 xíc. (chá) de fubá
4 xíc. (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 xíc. (chá) de mussarela ralada
pimenta do reino

Modo de Preparo
Rabada:
Separe o rabo em pedaços pequenos, cortando-o nas juntas dos ossos. Limpe bem o rabo retirando as pelancas e o sebo. Doure os pedaços em azeite (cuidado que espirra muito, a gordura) e coloque-os em uma panela de pressão, juntamente com o extrato de tomate, as cebolas, os alhos, os tabletes de caldo, a pimenta, a páprika e água até a metade da panela.
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Baixe o fogo no mínimo e deixe por 40/50 minutos.

Polenta:
Coloque todos os ingredientes, menos a mussarela, numa panela. Dissolva bem. Vá cozendo e mexendo sempre, em fogo alto e deixe ferver (cuidado pois pode 'pular' e queimar a mão). Depois de ferver, baixe o fogo, junte a mussarela ralada e vá mexendo por uns 10 minutos, para cozinhar bem o fubá.

Coloque a polenta no prato e sobre ela um pedaço de rabo com molho. Sirva polvilhado de queijo, se gostar.

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