Rabada com Polenta
Ingredientes
Para
a rabada:
1
rabo de boi (peça ao açougueiro para picar na hora em pedaços pequenos)
1
cebola picada
4
dentes de alho em lâminas
3
cubos de caldo de carne
1
lata de extrato de tomate
pimenta
do reino
páprika
água
azeite
Para
a polenta:
2
xíc. (chá) de fubá
4
xíc. (chá) de água
2
cubos de caldo de carne
1
xíc. (chá) de mussarela ralada
pimenta
do reino
Modo de Preparo
Rabada:
Separe
o rabo em pedaços pequenos, cortando-o nas juntas dos ossos. Limpe bem o rabo retirando
as pelancas e o sebo. Doure os pedaços em azeite (cuidado que espirra muito, a
gordura) e coloque-os em uma panela de pressão, juntamente com o extrato de
tomate, as cebolas, os alhos, os tabletes de caldo, a pimenta, a páprika e água
até a metade da panela.
Leve
ao fogo alto até pegar pressão. Baixe o fogo no mínimo e deixe por 40/50
minutos.
Polenta:
Coloque
todos os ingredientes, menos a mussarela, numa panela. Dissolva bem. Vá cozendo
e mexendo sempre, em fogo alto e deixe ferver (cuidado pois pode 'pular' e
queimar a mão). Depois de ferver, baixe o fogo, junte a mussarela ralada e vá
mexendo por uns 10 minutos, para cozinhar bem o fubá.
Coloque
a polenta no prato e sobre ela um pedaço de rabo com molho. Sirva polvilhado de
queijo, se gostar.
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