Trouxinhas de Lombo
Ingredientes
1
ovo
1
pote de iogurte natural
1
colher (chá) de sal
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1
clara
Recheio
1
cebola média picada
1
colher (sopa) de azeite
4
peras
Tomilho
a gosto
Modo de Preparo
Prepare
a massa. Bata o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar.
Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a
farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com
filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça
o recheio. Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e
picadas, cortadas em
cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o
damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
Abra
a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm . Pincele as bordas com a
clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro
pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio
(180°C ),
por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
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