Carne Seca com Banana Verde
Ingredientes
½
kg de carne-seca
5
colheres (sopa) de óleo de milho
2
dentes médios de alho amassados
1
cebola média picada em pedaços pequenos
6
tomates médios sem pele e sem sementes
½
xícara (chá) de cebolinha-verde picada
2
bananas-nanicas verdes descascadas e cortada em rodelas
Para
decorar : cebolinha-verde
Modo de Preparo
Limpe
a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de
molho em uma tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes.
Escorra
a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe
por 2 horas ou até a carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use
panela de pressão). Retire do fogo, escorra a água e reserve a carne.
Em
outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo
de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e refogue,
mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e
cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento adicione 400
ml de água quente.
Junte
a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as
bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo. Decore com
cebolinha-verde.
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