Ovo Cozido
Cozinhar
um ovo... Todo mundo sabe né ?!?! (Será??) Aqui vão algumas dicas de tempo de
cozimento para você não passar vergonha.. (rsrs)
OVO
QUENTE
Coloque
o ovo, com a casca, em água fervente. Ponha sal, espere a água voltar a ferver
e cozinhe por 4 minutos.
Mas
saiba que, nesse ponto, é grande o risco de contaminação por salmonela.
OVO
POCHÊ
Ferva
em fogo baixo um pouco de água, com 1 colher de sopa de vinagre branco. Quebre
o ovo dentro e cozinhe por 3 a
5 minutos ou até a clara ficar opaca.
OVO
DURO
Numa
panela grande com água fervente, junte uma pitada de sal. Coloque o ovo, de preferência
em temperatura ambiente.
Espere
a água voltar a ferver e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário