quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Ovo Cozido


Ovo Cozido

Cozinhar um ovo... Todo mundo sabe né ?!?! (Será??) Aqui vão algumas dicas de tempo de cozimento para você não passar vergonha.. (rsrs)

OVO QUENTE
Coloque o ovo, com a casca, em água fervente. Ponha sal, espere a água voltar a ferver e cozinhe por 4 minutos.
Mas saiba que, nesse ponto, é grande o risco de contaminação por salmonela.







OVO POCHÊ
Ferva em fogo baixo um pouco de água, com 1 colher de sopa de vinagre branco. Quebre o ovo dentro e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até a clara ficar opaca.





OVO DURO
Numa panela grande com água fervente, junte uma pitada de sal. Coloque o ovo, de preferência em temperatura ambiente.
Espere a água voltar a ferver e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário