Mini Acarajé
Ingredientes
Vatapá
1
cebola média
2
rodelas de gengibre
2
colher(es) de chá de sal
10
pães amanhecidos
1
copo(s) de azeite de dendê
Camarões
2
galhinhos de coentro picadinho
1
fio de azeite de oliva
Bolinhos
1
colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
Sal
a gosto
Azeite
de dendê suficiente para fritar
Modo de Preparo
Vatapá
Bata
no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. Umedeça
os pães com um pouco de água e misture à massa batida.
Leve
ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de
dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.
Camarões
Refogue
o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.
Bolinhos
Lave
o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. Tempere com sal a
gosto e a pimenta amassada. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê.
Recheie
os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.
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