terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Mini Acarajé


Mini Acarajé

Ingredientes
Vatapá
100 grama(s) de castanha-de-cajú
100 grama(s) de amendoim
1 cebola média
2 rodelas de gengibre
2 colher(es) de chá de sal
10 pães amanhecidos
1 copo(s) de azeite de dendê
Camarões
300 grama(s) de camarão fresco
2 galhinhos de coentro picadinho
1 fio de azeite de oliva
Bolinhos
500 grama(s) de feijão fradinho
1 colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
Sal a gosto
Azeite de dendê suficiente para fritar

Modo de Preparo
Vatapá
Bata no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida.

Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.
Camarões
Refogue o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.
Bolinhos
Lave o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. Tempere com sal a gosto e a pimenta amassada. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê.

Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.

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