segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Avocado: Pequeno Notável


Avocado: Pequeno Notável

Primo do abacate, o avocado conquistou europeus e americanos com sua textura cremosa e sabor particular - e já está sendo cultivado em terras brasileiras. O avocado é uma fruta de personalidade. A começar pela aparência. É pequeno, difere do abacate tradicional em tamanho e cor da polpa, que se apresenta verde-amarelada, em vez de verde. Além disso, mostra sabor peculiar e consistência amanteigada - experimente derretê-lo pressionando um pedaço com a língua, contra o céu-da-boca. O provérbio diz que os pequenos frascos guardam as melhores essências. O diminuto avocado é parecido. Concentra sabor intenso, nem doce e nem amargo. Ao mesmo tempo, é muito delicado, apesar da capacidade de se apegar à árvore. Pode permanecer preso a ela por mais de dezesseis meses. Só amadurece depois de colhido, processo que leva uma, duas ou mais semanas, se ocorrido em geladeira. O nome avocado deriva da palavra ahuacatl, de origem asteca, povo que foi um de seus primeiros apreciadores. Significa "árvore do testículo". Os astecas achavam que a fruta tinha o formato da glândula sexual masculina. Os exploradores espanhóis adaptaram o nome para aguacate e, entre os ingleses, a planta acabou conhecida como avocado. De todas as frutas, o avocado destaca-se pelo elevado teor de gordura - cerca de 30%. Por isso, constitui poderosa fonte de energia. Mas, ao contrário do que muitos acreditam, sua oleosidade é naturalmente saudável, semelhante à do óleo de oliva. A árvore genealógica do avocado é generosa. Ramifica-se em dezenas de subespécies, características dos lugares onde cresce selvagem. Consumido há milhares de anos, o avocado é originário do México - maior produtor mundial e berço de algumas das melhores variedades da fruta - e de regiões subtropicais e tropicais do continente americano, numa faixa que vai da América Central ao norte dos Andes. Mas o plantio em grande escala não começou até o início do século XX, quando agricultores do Estado da Califórnia, responsável por 90% de toda a colheita dos Estados Unidos.

Rico em 14 minerais e 11 vitaminas

Combate os radicais livres

Sua gordura é monoinsaturada,  como o Azeite de Oliva

Seu consumo equilibra o Colesterol

Rico em Fíbras

Rico em Vitaminas antioxidantes

Previne a cãibra porque é rico em potássio.

Sacia a vontade de comer doces, por causa das fibras

Faz bem para o Coração e diminui a Impotência

Combate o Envelhecimento.

E tem mais, você pode comê-lo durante a sua dieta sem medo, ele não engorda.

O abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado. Suas substâncias ativas, testerol e lecitina, o tornam eficaz no tratamento das artroses, reumatismo e gota. O chá de suas folhas ou o pó do seu caroço torrado e moído acabam rapidamente com diarréia. O uso do caroço triturado e tostado, em forma de chá, elimina a tênia e outros vermes intestinais.

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