Avocado: Pequeno Notável
Primo
do abacate, o avocado conquistou europeus e americanos com sua textura cremosa
e sabor particular - e já está sendo cultivado em terras brasileiras. O avocado
é uma fruta de personalidade. A começar pela aparência. É pequeno, difere do
abacate tradicional em tamanho e cor da polpa, que se apresenta
verde-amarelada, em vez de verde. Além disso, mostra sabor peculiar e
consistência amanteigada - experimente derretê-lo pressionando um pedaço com a
língua, contra o céu-da-boca. O provérbio diz que os pequenos frascos guardam
as melhores essências. O diminuto avocado é parecido. Concentra sabor intenso,
nem doce e nem amargo. Ao mesmo tempo, é muito delicado, apesar da capacidade
de se apegar à árvore. Pode permanecer preso a ela por mais de dezesseis meses.
Só amadurece depois de colhido, processo que leva uma, duas ou mais semanas, se
ocorrido em geladeira. O
nome avocado deriva da palavra ahuacatl, de origem asteca, povo que foi um de
seus primeiros apreciadores. Significa "árvore do testículo". Os
astecas achavam que a fruta tinha o formato da glândula sexual masculina. Os
exploradores espanhóis adaptaram o nome para aguacate e, entre os ingleses, a
planta acabou conhecida como avocado. De todas as frutas, o avocado destaca-se
pelo elevado teor de gordura - cerca de 30%. Por isso, constitui poderosa fonte
de energia. Mas, ao contrário do que muitos acreditam, sua oleosidade é
naturalmente saudável, semelhante à do óleo de oliva. A árvore genealógica do
avocado é generosa. Ramifica-se em dezenas de subespécies, características dos
lugares onde cresce selvagem. Consumido há milhares de anos, o avocado é
originário do México - maior produtor mundial e berço de algumas das melhores
variedades da fruta - e de regiões subtropicais e tropicais do continente
americano, numa faixa que vai da América Central ao norte dos Andes. Mas o
plantio em grande escala não começou até o início do século XX, quando
agricultores do Estado da Califórnia, responsável por 90% de toda a colheita
dos Estados Unidos.
Rico
em 14 minerais e 11 vitaminas
Combate
os radicais livres
Sua
gordura é monoinsaturada, como o Azeite
de Oliva
Seu
consumo equilibra o Colesterol
Rico
em Fíbras
Rico
em Vitaminas antioxidantes
Previne
a cãibra porque é rico em potássio.
Sacia
a vontade de comer doces, por causa das fibras
Faz
bem para o Coração e diminui a Impotência
Combate
o Envelhecimento.
E
tem mais, você pode comê-lo durante a sua dieta sem medo, ele não engorda.
O
abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado. Suas
substâncias ativas, testerol e lecitina, o tornam eficaz no tratamento das
artroses, reumatismo e gota. O chá de suas folhas ou o pó do seu caroço torrado
e moído acabam rapidamente com diarréia. O uso do caroço triturado e tostado,
em forma de chá, elimina a tênia e outros vermes intestinais.
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