Berinjela à Milanesa
Ingredientes
2
berinjelas
1
ovo
Leite
Sal
Óleo
Farinha
de Rosca
Farinha
de Trigo
Modo de Preparo
Depois
de lavar as berinjelas, corte-as em rodelas nem muito fina nem muito grossa,
polvilhe sal a gosto sobre cada rodela as deixei mergulhadas em leite dentro de
uma forma. Depois de deixar as berinjelas por uns 15 minutos no leite,
transfira metade do leite para uma tigela, coloque um ovo inteiro e bata com a
ajuda de um garfo.
Você
tem que ter três tigelas com os seguintes ingredientes:
1ªtigela-
farinha de trigo branca
2ªtigela-
uma gema de ovo batida com um pouco do leite onde estavam mergulhadas as
berinjelas
3ªtigela-
farinha de rosca
Passe
as rodelas de berinjelas, uma a uma, em cada uma das tigelas na ordem acima,
virando sempre dos dois lados e tomando cuidado para que fiquem bem empanadas.
Coloque em uma frigideira uns 2 dedos de óleo e deixei esquentar no fogo. Assim
que o óleo esteja bem quente, comece a fritar. Controle a temperatura do óleo
para que não fique nem muito quente e queimar as berinjelas, mas também nem
morno, para não deixá-las encharcadas. Assim que dourar, retire-as com uma
escumadeira e coloque sobre papéis absorventes até a hora de servir.
Ficam
sequinhas e crocantes.
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