quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Berinjela à Milanesa


Berinjela à Milanesa

Ingredientes
2 berinjelas
1 ovo
Leite
Sal
Óleo
Farinha de Rosca
Farinha de Trigo

Modo de Preparo
Depois de lavar as berinjelas, corte-as em rodelas nem muito fina nem muito grossa, polvilhe sal a gosto sobre cada rodela as deixei mergulhadas em leite dentro de uma forma. Depois de deixar as berinjelas por uns 15 minutos no leite, transfira metade do leite para uma tigela, coloque um ovo inteiro e bata com a ajuda de um garfo.
Você tem que ter três tigelas com os seguintes ingredientes:

1ªtigela- farinha de trigo branca

2ªtigela- uma gema de ovo batida com um pouco do leite onde estavam mergulhadas as berinjelas

3ªtigela- farinha de rosca

Passe as rodelas de berinjelas, uma a uma, em cada uma das tigelas na ordem acima, virando sempre dos dois lados e tomando cuidado para que fiquem bem empanadas. Coloque em uma frigideira uns 2 dedos de óleo e deixei esquentar no fogo. Assim que o óleo esteja bem quente, comece a fritar. Controle a temperatura do óleo para que não fique nem muito quente e queimar as berinjelas, mas também nem morno, para não deixá-las encharcadas. Assim que dourar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papéis absorventes até a hora de servir.
Ficam sequinhas e crocantes.

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