terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de Cenoura


Bolo de Cenoura

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura da receita de bolo de cenoura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, despeje essa mistura da receita de bolo de cenoura em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Pronto: a receita de bolo de cenoura está pronta! Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes dessa mistura que vai cobrir a receita de bolo de cenoura acima e leve ao fogo. Quando estiver no ponto ideal desligue e jogue sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário